Блоги  

Мебель из красного дерева

0 Комментарии
274
18-06-2018

Мебель из красного дерева

Создание уютной атмосферы и стильного дизайна в доме – стремление каждого человека. Меблировка из красного дерева – один из лучших способов добиться этой цели. Недаром интерьеры, выполненные в колониальном стиле, отличаются роскошью и ощущением комфорта. Именно в период расцветы колониальных империй этот материал пользовался наибольшей популярностью.

Мебельный гарнитур из красного дерева: основные достоинства

Каждый материал способствует формированию особой обстановки в квартире. Воспользовавшись мебелью из красного дерева, дизайнер может добиться таких эффектов:

 - Изысканность. Отблески жаркого пламени в лучах даже искусственного света придают мебельному гарнитуру утонченности, а всему помещению – тепла, уюта и поистине домашней атмосферы, способствующей отдыху после тяжелой работы.
 - Эксклюзивность. Даже обыденный и не слишком привлекательный предмет мебели становится уникальным благодаря неповторимому рисунку древесины махагони и разнообразным оттенкам цвета.
 - Практичность. Отличительные черты красного дерева – прочность и стойкость. Столы, стулья и прочие предметы интерьера, сделанные из этого материала, не деформируются под влиянием влажности или перепадов температур, поэтому будут служить долгие годы.

Минусы мебельных гарнитуров из красного дерева

Основной недостаток красного дерева заключается в его дороговизне, обусловленной несколькими причинами.

 - Высокая стоимость самого материала. Наиболее дорогой сорт – Махагони, произрастающий на Ямайке и в некоторых регионах Южной Америки. Сорта, растущие в Азии, тоже пользуются популярностью, но их стоимость может быть несколько ниже. К их числу относится тик, керуинг, маранти и амарант;
 - Мебель относится к элитной, поэтому может содержать декоративные элементы, выполненные вручную.

Известные производители

В России наиболее востребованы мебельные гарнитуры, произведенные в Италии, Франции и США. Хорошим качеством отличаются гарнитуры, созданные в Индонезии, но на российском мебельном рынке они встречаются достаточно редко.

Среди итальянских компаний особняком стоит фирма Франческа Молона, создающая предметы меблировки вручную. Еще большим авторитетом среди знатоков пользуется американская компания Colombostile, успешно работающая на рынке с 19 века. Мастера французской фирмы Ehalt воссоздают предметы интерьера, украшающие комнаты Версаля.

5.0
Запись обновлена: 18 Июнь 2018 05:24
Похожие статьи : Как выбрать мебель на кухню Садовая мебель Мебель для торговли Инструменты для производства мебели Мебельные фирмы России Как выбрать кухонную мебель Как вернуть бракованную мебель Мебель для детской комнаты Мебельная фурнитура Как избавиться от царапин на мебели
мебель красное дерево минусы

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.